РБК: начальника московского бюро судмедэкспертизы уволили после обысков в моргах
РБК: начальника московского бюро судмедэкспертизы уволили после обысков в моргах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2017, 11:00

Начальника бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы Евгения Кильдюшова уволили в связи с уголовным делом, сообщает РБК со ссылкой на источник в главном управлении МВД по городу. Информацию об увольнении также подтвердил источник в Минздраве и Следственном комитете.

Собеседник из МВД рассказал изданию, что в начале октября в нескольких московских моргах прошли обыски. По данным источника в СК, обыски прошли в бюро судебно-медицинской экспертизы «Царицыно» в Тарном проезде, а также в морге больницы имени Боткина. В апреле в царицынском морге проходили обыски по делу о халатности, писал телеканал «Рен-ТВ» со ссылкой на источник.

РБК не уточняет, с чем связано уголовное дело и в отношении кого оно расследуется. В Департаменте здравоохранения на запрос РБК пока не ответили.

По информации собеседника издания, близкого к руководство бюро судебно-медицинской экспертизы, днем 13 октября в учреждении пройдет собрание, на котором сотрудникам представят исполняющего обязанности начальника бюро.

В пресс-службе департамента здравоохранения подтвердили увольнение Кильдюшова «по собственному желанию». Сам судмедэксперт отказался от комментариев.

Обновлено в 12:12. Добавлено подтверждение информации об увольнении судмедэксперта.

Ещё 25 статей