«Рен-ТВ»: инспектор московской патрульно-постовой службы досыпал задержанному в пакетик наркотиков для возбуждения дела
«Рен-ТВ»: инспектор московской патрульно-постовой службы досыпал задержанному в пакетик наркотиков для возбуждения дела
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 октября 2017, 14:02

В Москве по подозрению в превышении должностных полномочий задержали капитана отдельной роты ППС полиции, сообщили «Медиазоне» в главном управлении МВД по Москве. Телеканал «Рен-ТВ» передавал, что полицейский досыпал задержанному наркотики до необходимого объема для возбуждения уголовного дела.

«Оперативниками подразделения собственной безопасности столичной полиции по подозрению в превышении должностных полномочий задержан инспектор отдельной роты ППСП ОМВД России по району Лианозово», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В случае установления его вины, полицейский будет уволен из органов МВД и понесет установленное законом наказание, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе сообщили, что не могут рассказать подробностей задержания полицейского, потому что все материалы дела находятся в Следственном комитете.

Телеканал «Рен-ТВ» со ссылкой на неназванные источники передавал, что еще в феврале полицейский задержал местного жителя и нашел у него пакетик, в котором, предположительно, лежали наркотики. Капитан полиции решил, что в пакете находится недостаточное количество наркотического вещества для возбуждения уголовного дела и досыпал в него амфетамин, сообщает телеканал.

Ещё 25 статей