Экс-губернатора Никиту Белых перевели в больницу «Матросской тишины»
Экс-губернатора Никиту Белых перевели в больницу «Матросской тишины»
Белых
13 октября 2017, 16:41
201 просмотр

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взяток, перевели из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

Грохотов отметил, что защита на протяжении нескольких месяцев просила о госпитализации в связи с плохим самочувствием Белых. По словам Грохотова, в первую очередь жалобы экс-губернатора связаны с давлением и уровнем сахара в крови.

Адвокат напомнил, что Белых, который рассказывал, что почти не ходит из-за проблем со здоровьем, назначили лечение еще в феврале, но оно оказалось неэффективным.

В настоящее время дело Белых рассматривает Пресненский суд Москвы. Заседание 11 октября началось с опозданием, так как в конвойном помещении суда экс-губернатору стало плохо. Ему вызывали скорую помощь, медики сделали несколько уколов.

По версии следователей, Белых получил взятку в размере 200 тысяч евро от предпринимателя Ларицкого, который в то время владел «Нововятским лыжным комбинатом» и «Лесохозяйственной управляющей компанией "Кировлес"». Позже он также должен был получить взятку в 400 тысяч евро от нового владельца НЛК и «Кировлеса» Юрия Зудхаймера. Главу Кировской области задержали в июне 2016 года при получении половины этой суммы. «Медиазона» следит за процессом Никиты Белых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей