В больнице умер ребенок, упавший с неисправного трапа в аэропорту Пулково
В больнице умер ребенок, упавший с неисправного трапа в аэропорту Пулково
15 октября 2017, 10:36
1523

Полуторагодовалая девочка, получившая травмы при обрушении трапа самолета в аэропорту Пулково, скончалась в больнице. Об этом телеканалу «РЕН-ТВ» сообщила мать ребенка Дарья Петрова.

«Вчера у ребенка остановилось сердце. Это было уже четвертая остановка за сутки», — сказала Петрова. По ее словам, врачи сделали все возможное, чтобы спасти ее дочь, но «уже просто не смогли завести сердце». По мнению матери девочки, следователи тщательно расследуют произошедшее и «ищут любого виновного, кого только можно».

28 сентября в аэропорту Пулково пассажиры выходили из самолета по самоходному пассажирскому трапу. По версии следствия, внезапно «произошло повреждение поворотной части широкой платформы выдвижного пролета данного трапа» и под пассажирами провалился пол. Пожилая женщина с ребенком на руках упала на асфальт с высоты двух метров. В больнице девочке диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Ее бабушка при падении сломала ногу.

Ремонт трапа несколько раз производили сотрудники участка механических работ службы спецтранспорта «Воздушные Ворота Северной Столицы». В сентябре был задержан начальник участка Александр Козельский. Ему были предъявлены обвинения по части 1 статьи 266 УК — недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд Петербурга отправил Козельского под домашний арест на два месяца.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей