В Ярославской области СК начал проверку после сообщений о том, что директор интерната заставила детей пить собственную мочу
В Ярославской области СК начал проверку после сообщений о том, что директор интерната заставила детей пить собственную мочу
16 октября 2017, 20:01
1015 просмотров

Следственный комитет начал проверку после публикаций в прессе о том, что директор одного из интернатов для детей с особенностями развития в наказание заставляла воспитанников пить собственную мочу, сообщается на сайте управления СК по Ярославской области.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и решает вопрос о возбуждении дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Ранее Regnum со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Ярославской области Михаила Крупина писал, что в директор одного из местных интернатов для детей с особенностями развития заставила воспитанников «в воспитательных целях» выпить их собственную мочу.

По информации агентства, трое шестнадцатилетних учеников дома-интерната помочились в бак с питьевой водой. Воспитатели узнали о случившемся и отвели воспитанников к директору в ее кабинет. Та, в свою очередь, принудила детей помочиться в банки и выпить содержимое.

Крупин рассказал, что информация о принуждении детей пить мочу подтвердилась. Уполномоченный по правам ребенка также направил материалы в прокуратуру Ярославской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей