В Бурятии арестован предполагаемый соучастник убийства борца Юрия Власко
В Бурятии арестован предполагаемый соучастник убийства борца Юрия Власко
16 октября 2017, 14:00
281

В Бурятии арестован местный житель, которого следствие подозревает в причастности убийству 20-летнего борца вольного стиля Юрия Власко, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Республике Бурятия.

По данным следствия, 32-летний подозреваемый во время убийства спортсмена «открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета Grand Power T12-F по находившимся на месте происшествия людям, а затем угрожал указанным оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его», пишет СК. Следствие не уточняет, предъявлены ли молодому человеку обвинения.

Тело Власко с колото-резаными ранами нашли 29 июля. По версии СК, спортсмен и его друзья после турнира по вольной борьбе отдыхали на берегу Байкала возле села Горячинск. Власко «по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей». Во время переговоров один из местных жителей ударил спортсмена ножом в грудь, а второй избил его металлическим прутом по голове. От полученных травм Власко скончался, а нападавшие скрылись с места происшествия.

В начале августа двое нападавших были задержаны и арестованы. Молодых людей обвиняют по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц). Один из обвиняемых на допросе рассказал, что защищался от нападения спортсмена, но следствие посчитало, что его слова не соответствуют действительности.

Юрий Власко — мастер спорта по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей