Дворкович счел «разумными» пошлины на интернет-покупки от 200 евро
Дворкович счел «разумными» пошлины на интернет-покупки от 200 евро
17 октября 2017, 17:46
230 просмотров

Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал «разумным» снижение порога беспошлинного ввоза интернет-покупок до 200 евро. Об этом он рассказал в интервью «России 24», сообщает «Интерфакс».

«Я лично считаю разумным уровень в 200 евро, к которому можно прийти либо в один, либо в два шага. Уровень 20 евро считаю чрезмерно низким, не помогающим ни фискальным целям, ни нормальной конкуренции на рынке, а только затрудняющим движение товаров и беспокоящим людей», — приводит «Интерфакс» слова Дворковича.

16 октября Дворкович рассказал, что через месяц будет разработан порядок автоматического начисления пошлины при зарубежных интернет-покупках.

Ранее «Коммерсант» писал, что «Почта России» предложила снизить порог беспошлинной интернет-торговли до 50 евро к 2021 году. Предполагалось, что пошлину будут взимать сразу при покупке на онлайн-площадке.

Сейчас порог беспошлинного ввоза товара из-за рубежа составляет одну тысячу евро. В «Почте России» считают, что снижение порога позволит «максимизировать доходы федерального бюджета в среднесрочной перспективе». В проекте бюджета на 2018-2020 годы Минфин предлагал снизить порог до 20 евро начиная с 1 июля 2018 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей