В Ярославской области уволили директора интерната, в котором дети пили мочу
В Ярославской области уволили директора интерната, в котором дети пили мочу
17 октября 2017, 16:34
370 просмотров

В Ярославской области уволили директора дома-интерната №7 для детей с особенностями развития после публикаций в прессе о том, что она в наказание заставляла воспитанников пить собственную мочу, сообщает 76.ru со ссылкой на директора областного департамента образования Ирину Лободу.

«Считаю действия сотрудников школы-интерната №7 неприемлемыми. Методы, которые они использовали в воспитательных целях, недопустимы. В связи с выявленным фактом директор учреждения уволена. По итогам комплексной проверки мы определимся с необходимостью дополнительных мер», — рассказала Лобода.

Накануне уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин сообщил, что директор одного из местных интернатов заставила троих подростков помочиться в банки и выпить содержимое в наказание за то, что они помочились в бак с питьевой водой. Следственный комитет начал доследственную проверку, после которой будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Крупин рассказал телеканалу «Дождь», что двое пострадавших детей из «сложных семей», а один — сирота. Сама директор интерната Лариса Шельбах сообщила «Ярновости», что ее не уволили, а попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Они откровенно похулиганили. Написали в бак с питьевой водой, чтобы другие дети пили. Я им сказала, а вы сами будете это пить? А они взяли и с бравадой выпили. Со словами, а что тут особенного? Даже врачи рекомендуют мочу пить», — рассказала свое видение истории директор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей