«Кавказ.Реалии»: силовики похитили жителя Чечни и предлагают обменять его на девушку, подозреваемую в желании уехать в Сирию
«Кавказ.Реалии»: силовики похитили жителя Чечни и предлагают обменять его на девушку, подозреваемую в желании уехать в Сирию
Чечня
17 октября 2017, 16:01
782 просмотра

В Чечне несколько силовиков вломились в дом семьи Тарамовых и потребовали выдать дочь, заподозренную в намерении уехать в Сирию, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на родных девушки.

Предположительно, инцидент произошел в Урус-Мартане. По данным издания, среди пришедших в дом были бойцы полка имени Кадырова Адам и Якуб Тазуркаевы — родные дяди девушки. Ранее они похитили ее брата «с целью оказать давление на семью девушки». Родные утверждают, что Тазуркаевы хотят убить девушку.

«Пока не ясно, является ли налет инициативой самих братьев или акция санкционирована командованием полка», — пишет издание.

«Кавказ.Реалии» отмечают, что в 2004 году Тазуркаевых задержали по подозрению в причастности к бандподполью, а в 2009 году имя Якуба Тазуркаева «всплывает в связи с гибелью одного из командиров вооруженного подполья в Чечне амира "Абу-Муслима" (Юнади Батаева)».

В 2010 году «Кавказский узел» писал о сотруднике полка ППС милиции Якубе Тазуркаеве. Его обвиняли в убийстве двоих коллег, которых он принял за боевиков. Кроме того, «Кавказ.Реалии» пишут, что в октябре 2016 года появилась информация о том, что братья Тазуркаевы убили свою племянницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей