МВД начало служебную проверку после угроз сотруднице канала 78 электрошокером в петербургском суде
МВД начало служебную проверку после угроз сотруднице канала 78 электрошокером в петербургском суде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2017, 18:20

Руководство министерства внутренних дел предписало главному управлению МВД по Петербургу и Ленинградской области начать служебную проверку после появления видеозаписи, на которой сотрудник полиции угрожает применением электрошокера сотруднице канала 78 (бывший Life78). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В ходе мониторинга сети Интернет была выявлена видеозапись инцидента с участием представителя СМИ и сотрудника полиции. Установлено, что данная видеозапись была произведена 17 октября в здании Калининского районного суда города Санкт-Петербурга», — сообщают в МВД, не уточняя подробностей.

Сегодня днем телеканал «Рен-ТВ» опубликовал видеозапись, на которой сотрудник конвоя в полицейской форме отгоняет журналистку от клетки с задержанным Никитой Литвиновым, которого обвиняют в наезде на людей на машине. Во время разговора полицейский несколько раз включал электорошокер со словами: «Закрыто судебное заседание».

В итоге суд арестовал Литвинова, который, по версии следствия, 15 октября поссорился с группой молодых людей, а потом сбил их за рулем машины; один из пострадавших скончался в больнице, двое получили травмы.

Ещё 25 статей