Советская гимнастка Татьяна Гуцу спустя 27 лет обвинила партнера по сборной в изнасиловании
Советская гимнастка Татьяна Гуцу спустя 27 лет обвинила партнера по сборной в изнасиловании
18 октября 2017, 14:03
894

Украинская и советская гимнастка, а также двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила партнера по сборной Виталия Щербо в изнасиловании, когда ей было 15 лет. Об этом спортсменка написала в своем фейсбуке.

«Тот, кто изнасиловал меня на чемпионате в Штутгарте в 1991 году. Это Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в моей собственной тюрьме страха, который длился так много лет. Я знаю, что ты попытаешься защитить себя. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов. Теперь я сильнее, чем когда-либо. Ты больше не сможешь меня сломать», — написала Гуцу.

По словам спортсменки, об изнасиловании знали другие гимнасты Рустам Шарипов и Татьяна Топорова, но они промолчали и ничего не предприняли.

В 1992 году в 16 лет Гуцу выступала от сборной Украины в составе объединенной команды СНГ на Олимпийских играх, где завоевала две золотых медали в многоборье и в командных соревнованиях. В 1992 году Гуцу стала трехкратной чемпионкой Европы в Нанте. В 1993 году она завершила спортивную карьеру, уехала жить в США, где работает тренером.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей