80-летний москвич убил парализованную 83-летнюю жену, чтобы «освободить ее от мучений»
80-летний москвич убил парализованную 83-летнюю жену, чтобы «освободить ее от мучений»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2017, 15:21

80-летний житель Москвы убил свою пожилую жену в квартире в Зеленограде, говорится в сообщении управления Следственного комитета. РИА «Новости» уточняет, что женщина была парализована и страдала от нескольких тяжелых заболеваний.

По данным СК, утром 17 октября пенсионер нанес своей 83-летней жене два удара ножом в грудь; от полученных травм она скончалась. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Он уже признал вину.

Источник РИА «Новости» рассказывает, что в полицию об убийстве сообщила сиделка женщины, которую в августе парализовало после инсульта. Также она рассказала, что женщина страдала от болезни Паркинсона.

«Вскоре сотрудники полиции на месте происшествия в квартире в Зеленограде задержали супруга убитой женщины, который пояснил, что нанес ей несколько ударов ножом из-за того, что сам устал от такой жизненной ситуации и хотел освободить свою жену от мучений», — сказал собеседник агентства.

Также источник РИА «Новости» добавил, что после ударов кухонным ножом мужчина задушил жену подушкой.

Ещё 25 статей