Телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года
Телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года
Навальный
18 октября 2017, 18:40
3711 просмотров

Телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента 2018 года. Обращение Собчак публикует газета «Ведомости», одновременно заработал сайт «Ксения Собчак — кандидат "против всех"», на котором размещено видеообращение с кухни.

Собчак пишет, что «за пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года» ее политические воззрения «окончательно сформировались». Она признает, что «эти выборы в целом — не лучший выбор», но «мы должны использовать и эти выборы как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков нашей оппозиции».

Она отмечает, что бойкот выборов при отказе в регистрации Алексея Навального не является «правильным способом демонстрации своего несогласия», и указывает на упразднение пункта «против всех» в бюллетенях.

О решении Собчак сегодня днем писало издание The Bell; сама она говорила, что «это будет несколько другая история».

35-летняя Ксения Собчак — дочь бывшего начальника президента Владимира Путина во время работы в Петербурге, мэра города Анатолия Собчака. Она ведет авторскую передачу на телеканале «Дождь», в которой выходят интервью с известными людьми. В описании программы говорится, что «из гламурной и эпатажной блондинки в шоколаде Ксения уже давно превратилась в остроумного публициста и цепкого интервьюера», начав работу на канале с амбициозного спецпроекта «Ни слова о выборах с…».

В июне в передаче Собчак вышли интервью сначала с объявившим об участии в президентских выборах Алексеем Навальным, а затем — с главой ЦИК Эллой Памфиловой, которая говорила, что у Навального нет шансов на регистрацию.

В начале сентября газета «Ведомости» написала, что Владимиру Путину на выборы ищут женщину, которая станет для него «спарринг-партнером»; в качестве «идеального варианта» упоминалась Собчак. Тогда сама телеведущая назвала себя «независимым» человеком и написала: «Мало того, что я еще никуда не иду — меня уже пытаются выставить марионеткой администрации президента».

Обновлено в 19:17 Обращение Собчак в «Ведомостях», судя по URL-адресу статьи, было подготовлено к публикации еще 30 сентября. На это первым указал пользователь твиттера @eye_ii_eye.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей