В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого активиста «Правого сектора»
В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого активиста «Правого сектора»
18 октября 2017, 10:30
113

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого подозревают в причастности к деятельности организации «Правый сектор», признанной экстремистской и запрещенной в России, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, задержанный «в составе участников организации "Правый сектор" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины». Терновскому также вменяют пропаганду деятельности «Правого сектора» в Facebook.

Следствие квалифицирует действия Терновского по части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности запрещенной экстремистской организации). Во время обыска дома у задержанного в Ростове-на-Дону нашли предметы одежды и другие личные вещи с символикой «Правого сектора».

Ходатайство об аресте человека по фамилии Терновский, обвиняемого по части 2 статьи 282.2, удовлетворил еще 13 октября Басманный суд Москвы.

Исправлено 13 декабря. В предыдущей версии новости говорилось, что Терновского арестовали в Ростове-на-Дону. В сообщении СК не упоминался суд, который принимал решение по мере пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей