СК начал проверку после сообщений об отказе диспетчера отправить скорую помощь умирающему мальчику
СК начал проверку после сообщений об отказе диспетчера отправить скорую помощь умирающему мальчику
18 октября 2017, 12:03
423 просмотра

Следственный комитет начал проверку после публикации в прессе о том, что диспетчер в городе Заречный отказался направить бригаду скорой помощи к ребенку, сбитому на переходе в пригороде Пензы, сообщило областное управление СК.

СК ссылается на местное печатное издание «Пензенская правда», в котором сообщалось, что 12 октября автомобиль Kia Sorento сбил девятилетнего мальчика. По даным издания, на которое ссылается на СК, диспетчер отказалась направлять бригаду скорой помощи, «пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает». Когда на место аварии прибыли врачи скорой помощи из Пензы, мальчик уже умер.

Следователи устанавливают причины, по которым скорая медицинская помощь Заречного отказалась выезжать к пострадавшему в аварии. По результатам проверки следствие будет решать вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 124 УК (неоказание помощи больному).

В главном управлении МВД РИА «Новости» рассказали, что мальчика сбили на пешеходном переходе — он со своим 11-летним братом возвращался с танцевального кружка, побежал чуть вперед и попал под машину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей