Бывший вице-губернатор Мурманской области задержан и этапирован в Москву
Бывший вице-губернатор Мурманской области задержан и этапирован в Москву
19 октября 2017, 9:58
316 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко по подозрению в растрате бюджетных средств; чиновник этапирован в Москву. Об этом со ссылкой на осведомленные источнники пишут FlashNord, ТАСС, «СеверПост».

Как утверждают источники, операцию проводили силовики из Москвы. FlashNord сообщает, что задержанием занимались сотрудники ФСБ. Сейчас решается вопрос об аресте Бабенко.

Ранее пресса писала, что 2 октября губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла отставку Бабенко после публикаций о том, что чиновник тратил на собственные нужды деньги, которые собирались на благотворительность.

Источник ТАСС утверждает, что задержание Бабенко связано с хищением средств, выделяемых на нужды регионального правительства. По его словам, о нарушениях стало известно еще летом, когда задержали руководителей управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Эдуарда Никрашевского и Георгия Благодельского.

«СеверПост» пишет, что жена Благодельского после ареста мужа опубликовала его «черную» бухгалтерию тайных расходов бюджетных средств, которую тот вел с 2012 года. Согласно этим документам, одна из компаний, например, получала контракты на проведение различных мероприятий, в том числе, форумов и закупала принадлежности для рыбалки. Эта информация и показания Благодельского, который пошел на сделку со следствием, стали основанием для дела в отношении замгубернатора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей