В Германии суд приговорил россиянина к условному сроку за участие в беспорядках во время саммита G20
В Германии суд приговорил россиянина к условному сроку за участие в беспорядках во время саммита G20
19 октября 2017, 15:41
151 просмотр

В Германии суд приговорил к одному году заключения условно 26-летнего гражданина России, обвиняемого в нарушении общественного порядка, попытке нанесения тяжких телесных повреждений и сопротивлении полиции во время беспорядков на саммите G20 в Гамбурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу административного суда Гамбурга.

По словам представителя суда, россиянин участвовал в беспорядках 6 июля после завершения одной из официальных демонстраций протеста.

Ранее Deutsche Welle писала, что в Гамбурге во время беспорядков арестовали двоих россиян. Представитель прокуратуры города уточняла, что за совершенные правонарушения им может грозить до десяти лет лишения свободы. По данным правоохранительных органов, россияне во время беспорядков бросали бутылки в полицейских. Всего во время столкновений задержали шестерых граждан России, четверых из них вскоре отпустили.

Саммит G20 состоялся 7 и 8 июля в Гамбурге. В беспорядках, которые начались за день до саммита, и длились трое суток, участвовали антиглобалисты, левые радикалы, анархисты и участники других политических движений.

Во время столкновений протестующие жгли автомобили и магазины, а также участвовали в стычках с полицейскими. Сообщалось, что во время беспорядков пострадали несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Полиция в свою очередь применяла против демонстрантов водометы и слезоточивый газ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей