Агентство «Москва»: подполковник МВД на пенсии застрелил водителя из-за конфликта на дороге
Агентство «Москва»: подполковник МВД на пенсии застрелил водителя из-за конфликта на дороге
19 октября 2017, 12:25
1284 просмотра

Полицейские задержали подполковника МВД в отставке, подозреваемого в убийстве мужчины на улице Новослободская из-за дорожного конфликта, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник агентства, утром 16 октября во дворе дома на Новослободской улице нашли труп 38-летнего мужчины с шестью огнестрельными ранениями в голову, грудь, спину и руку. Полиция задержала подозреваемого — им оказался подполковник МВД из Подольска на пенсии. По словам источника, причиной убийства стал дорожный конфликт.

«Не поделили проезд, и офицер решил отомстить. Кстати, он вел асоциальный образ жизни, много пил и не мог найти себя в жизни. А взятый у знакомого внедорожник он выдавал перед окружением за купленный», — отметил собеседник агентства.

Собеседник ТАСС рассказал, что мужчины на автомобилях «подрезали» друг друга на дороге. Один догнал второго на Новослободской улице и застрелил его. «Московский комсомолец» опубликовал видео убийства.

В отношении полковника возбуждены дела по части 1 статьи 105 УК («убийство») и части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). ТАСС пишет, что в ходе допроса подозреваемый признал вину в полном объеме.

Обновлено 15:23. В первоначальной версии новости со ссылкой на РБК сообщалось, что погибший был уроженцем Чечни. Позже РБК изменило текст новости. В действительности, уроженцем Чечни был владелец автомобиля, которым управлял убитый.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей