Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом подали иск к страховщикам на 93 млрд рублей
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом подали иск к страховщикам на 93 млрд рублей
19 октября 2017, 10:52
333 просмотра

Почти 150 пострадавших от авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск на 93 млрд 158 млн 880 тысяч рублей, сообщил «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена.

«Иск подан сегодня от 149 потерпевших на общую сумму 1 млрд 383 млн евро. Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "ЭирКап"», — сказал Кучерена.

Ранее Кучерена сообщил, что страховые компании предлагали родственникам погибших «мизерные» выплаты — для родственников первого порядка полагалась компенсация в 2 миллиона рублей, второго порядка — 600 тысяч, а также 25 тысяч на погребение.

«Часть родственников получила компенсации — это отдельная тема, и суммы, которые им были предложены, и как с ними разговаривали, что им говорили, предлагая те мизерные гроши. В нашем обществе должны знать и понимать, как работают страховые компании, что они изобретают для того, чтобы еще больше унизить и оскорбить людей, которых настигло горе», — сказал Кучерена.

«Ингосстрах» в свою очередь отчитался о том, что полностью завершил все выплаты родственникам погибших.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, взорвался утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв взяло на себя синайское подразделение «Исламского государства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей