Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом подали иск к страховщикам на 93 млрд рублей
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом подали иск к страховщикам на 93 млрд рублей
19 октября 2017, 10:52
344

Почти 150 пострадавших от авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск на 93 млрд 158 млн 880 тысяч рублей, сообщил «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена.

«Иск подан сегодня от 149 потерпевших на общую сумму 1 млрд 383 млн евро. Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "ЭирКап"», — сказал Кучерена.

Ранее Кучерена сообщил, что страховые компании предлагали родственникам погибших «мизерные» выплаты — для родственников первого порядка полагалась компенсация в 2 миллиона рублей, второго порядка — 600 тысяч, а также 25 тысяч на погребение.

«Часть родственников получила компенсации — это отдельная тема, и суммы, которые им были предложены, и как с ними разговаривали, что им говорили, предлагая те мизерные гроши. В нашем обществе должны знать и понимать, как работают страховые компании, что они изобретают для того, чтобы еще больше унизить и оскорбить людей, которых настигло горе», — сказал Кучерена.

«Ингосстрах» в свою очередь отчитался о том, что полностью завершил все выплаты родственникам погибших.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, взорвался утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв взяло на себя синайское подразделение «Исламского государства».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей