В Ухте чиновник Ростехнадзора получил взятку узбекским халатом и тюбетейкой
В Ухте чиновник Ростехнадзора получил взятку узбекским халатом и тюбетейкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2017, 13:38

Мировой судья Седьюского судебного участка Ухты на 1 млн рублей оштрафовал «Эриэлл НефтегазСервис» за взятку узбекским халатом и тюбетейкой начальнику отдела управления Ростехнадзора (статья 19.28 КоАП), сообщается на сайте прокуратуры Республики Коми.

Суд установил, что в апреле 2016 года начальник ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установки в Сосногорском районе. Так, он согласовал итоги проверки скважины, которую даже не проводил. За это представитель компании передал чиновнику узбекский халат и тюбетейку стоимостью 13 тысяч рублей.

В январе 2017 года на ту же сумму было оштрафовано «ГазЭнергоСервис-Ухта», которое также дало взятку чиновнику.

Ведомство отмечает, что начальник Ростехнадзора, получивший взятку тюбетейкой, уволен. Сейчас в отношении него расследуются уголовные дела за взяточничество и совершение других коррупционных преступлений.

Ещё 25 статей