Астраханских полицейских отправили в колонию за отнятый у местного жителя погрузчик
Астраханских полицейских отправили в колонию за отнятый у местного жителя погрузчик
20 октября 2017, 13:28
244 просмотра

Суд в Астрахани признал трех уволенных сотрудников уголовного розыска отдела полиции №1 городского управления МВД и трех местных жителей виновными в мошенниечстве в особо крупном размере за отнятый у местного жителя обманом погрузчик, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой в августе 2015 года трое оперуполномоченных отдела полиции №1 «при содействии гражданских лиц» остановили машину местного жителя, который перевозил погрузчик. Они сказали водителю, что хотят проверить документы на основании якобы поступившего анонимного сообщения о краже.

У водителя изъяли паспорт погрузчика, оригинал договора купли-продажи и ключи без составления документов. Затем документы и погрузчик стоимостью свыше 2 млн рублей полицейские передали своему знакомому.

Фигурантов дела признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) пособничестве в совершении мошенничества (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 159 УК). Суд приговорил их к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от двух до трех лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей