В Кирове 19-летнего неонациста приговорили к реальному сроку за нападение с ножом на несовершеннолетнего и выходца из Грузии
В Кирове 19-летнего неонациста приговорили к реальному сроку за нападение с ножом на несовершеннолетнего и выходца из Грузии
20 октября 2017, 18:17
437

Ленинский районный суд Кирова приговорил к реальному сроку отношении 19-летнего неонациста, напавшего с ножом на двух человек, в том числе несовершеннолетнего, сообщает прокуратура Кировской области.

Молодого человека признали виновным по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти) и части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Юноша уже был условно осужден за грабеж, суд отменил условное наказание и назначил ему по совокупности три года и четыре месяца колонии общего режима.

Инцидент произошел в марте, прокуратура утверждает, что молодой человек — «приверженец национал-социалистической идеологии и поддерживает идеи фашизма», а также является «сторонником радикально-настроенного неформального молодежного движения "скинхеды"».

По версии следствия, он, «на почве различий в идеологической позиции, используя нож», ударил по телу и ногам двух человек, в том числе несовершеннолетнего. Издание «Свой Кировский» со ссылкой на прокуратуру сообщает, что второй потерпевший — уроженец Грузии.

Приговор не вступил в законную силу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей