Житель Макушино Курганской области напал на сотрудников Нацгвардии с топором
Житель Макушино Курганской области напал на сотрудников Нацгвардии с топором
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2017, 9:35

Житель города Макушино в Курганской области напал на сотрудников Нацгвардии, ударив топором по служебной машине, его задержали с применением табельного оружия, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

По версии Нацгвардии, накануне сотрудники вневедомственной охраны приехали к дому на улице Ленина, получив сообщение о преступлении. «Неожиданно из двора выбежал мужчина с топором и пробил капот машины», — сообщили агентству в пресс-службе.

После этого нападавший бросился в сторону сотрудников Нацгвардии, не отреагировав на требование остановиться. Тогда один из силовиков выстрелил ему в ногу; его госпитализировали, но вскоре отпустили из больницы.

«Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый, находящийся под административным надзором житель города Макушино 1987 года рождения», — отмечают в пресс-службе ведомства. Применение оружия по результатам предварительной проверки было признано правомерным.

Ещё 25 статей