В Великом Новгороде школы закрыли на 10 дней из-за вспышки пневмонии; госпитализированы сто детей
В Великом Новгороде школы закрыли на 10 дней из-за вспышки пневмонии; госпитализированы сто детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2017, 18:57

Администрация Великого Новгорода закрыла на 10 дней с 21 октября общеобразовательные учреждения, собщают городские власти.

Власти приняли постановление «О введении дополнительных противоэпидемических мер в общеобразовательных учреждениях Великого Новгорода», в школах приостановили образовательный процесс, отменили культурные и спортивные мероприятия.

В правительстве Новгородской области «Интерфаксу» сообщили, что в двух больницах госпитализирован 101 школьник, «у всех них было состояние легкой и средней тяжести, тяжелых не было».

Ранее замглавы городской администрации Анатолий Осипов говорил ТАСС, что Роспотребнадзор порекомендовал властям, чтобы дети не посещали занятия из-за увеличения заболеваемости.

Роспотребнадзор отчитывался, что в целом в регионе уровень заболеваемости респираторными инфекциями еще не достиг эпидемического, но превысил его среди детей в возрасте до двух лет и от семи до 14 лет. Ведомство опубликовало рекомендации по профилактике и лечению пневмонии.

Помимо этого, Следственный комитет объявил о проведении «доследственной проверки по факту публикации на одном из интернет изданий статьи о том, что в г. Великий Новгород 22 школьника госпитализировали с подозрением на пневмонию».

.

Ещё 25 статей