Правительство предложило поднять штрафы за неоплату проезда грузовиков в системе «Платон» с пяти до 20 тысяч рублей
Правительство предложило поднять штрафы за неоплату проезда грузовиков в системе «Платон» с пяти до 20 тысяч рублей
Дальнобойщики
20 октября 2017, 11:04
158 просмотров

Правительство направило в Госдуму законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает повышение штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей при помощи системы «Платон» с пяти тысяч до 20 тысяч рублей. На внесение законопроекта в Думу обратило внимание издание «Медуза».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что увеличение штрафа «предусматривается не в качестве фискальной функции, а служит для стимулирования владельцев (собственников) транспортных средств к соблюдению законодательства».

При этом в правительстве уверены, что штрафы менее 20 тысяч рублей не приведут «к необходимому результату». Эта сумма рассчитана на основе предполагаемой суммы ущерба, которую наносит покрытию автомобильной дороги грузовик за сутки проезда, которую увеличили в четыре с половиной раза.

Система «Платон» была введена в 2015 году для сбора с владельцев большегрузных автомобилей платы за вред, причиняемый дорожному покрытию. Инициатива привела к громким акциям протестов дальнобойщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей