7х7: ярославских сторонников Мальцева задержали во время изготовления коктейлей Молотова под мостом; позже их отпустили
7х7: ярославских сторонников Мальцева задержали во время изготовления коктейлей Молотова под мостом; позже их отпустили
Артподготовка
20 октября 2017, 13:47
829 просмотров

В Ярославле 19 октября бойцы Нацгвардии задержали шестерых подростков, которые пришли на встречу по приглашению из чата сторонников националиста Вячеслава Мальцева и начали делать коктейли Молотова, сообщил 7х7 один из очевидцев. Позже подростков отпустили.

Издание пишет, что в октябре в одном из телеграм-чатов сторонников Мальцева анонсировали встречу 19 октября под Толбухинским мостом. В чате «5/11/17», ссылка на который есть на канале Мальцева «Артподготовка» в Youtube, такое сообщение 16 октября оставил пользователь под ником Moysha Itovski.

«Если кто с Ярославля. Сходка отряда 19 октября в 16:00 под Толбухинским мостом около баржи и полигона», — писал он.

Этот же пользователь периодически оставлял сообщения «Вступай в Ярославский отряд "Шухлядка" в telegram», ссылка на этот чат по состоянию на 20 октября неактивна. Аналогичные сообщения оставлял пользователь Геннадий Кузьменко, оба не ответили на вопросы «Медиазоны».

По словам собеседника 7х7, в назначенное время на встречу под мостом пришли шесть подростков, которые принесли с собой бензин и попытались сделать коктейли Молотова. Через 20 минут их задержали бойцы Нацгвардии, которые приехали на двух «ГАЗелях» и на грузовике «Урал». Очевидец говорит, что за подростками также наблюдали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД.

У задержанных поинтересовались, связаны ли они с местным штабом оппозиционера Алексея Навального, а через три часа молодых людей отпустили.

В МВД и Нацгвардии 7х7 о причинах задержания подростков ничего не рассказали.

Название чата «5/11/17» отсылает к дате, на которую Мальцев назначил некую революцию, однако плана действий националист не раскрывает. Сам он покинул Россию, узнав об уголовном деле о призывах к экстремизму. В октябре его заочно арестовали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей