Кубанские издания сообщили о запрете праздновать Хэллоуин в барах и ресторанах
Кубанские издания сообщили о запрете праздновать Хэллоуин в барах и ресторанах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2017, 13:51

Представители трех баров и ресторанов Краснодара рассказали изданию «Юга.ру» об угрозах проверок со стороны городского управления торговли в случае проведения мероприятий в честь Хэллоуина.

По словам сотрудников заведений, попросивших сохранить их анонимность, городское управление торговли пригрозило проверками, ссылаясь на некое устное распоряжение губернатора Вениамина Кондратьева.

Об этом же сообщили «Югополису» несколько краснодарских рестораторов.

В пресс-службе губернатора «Юга.ру» сказали, что никаких распоряжений он не отдавал, но отметили, что Кондратьев «никогда не скрывал своего отрицательного отношения к Хэллоуину, при этом подчеркивая, что это личное дело каждого — праздновать или нет». При этом с краевым министерством образования, науки и молодежной политики проводится «рекомендательная работа», чтобы школы и прочие образовательные учреждения Хэллоуин не отмечали.

В 2015 году Вениамин Кондратьев говорил, что Хэллоуин — не праздник для жителей Краснодарского края. 5 октября этого года Кондратьев объявил о победе над «валентинками и хэллоуинками» в регионе. «Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться», — отмечал он.

Ещё 25 статей