Активист МГЕР облил краской дверь хабаровского штаба Навального
Активист МГЕР облил краской дверь хабаровского штаба Навального
Навальный
22 октября 2017, 14:30
1675 просмотров

В Хабаровске активист «Молодой гвардии Единой России» Никита Кожевников облил белой краской дверь местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального, написал в своем фейсбуке координатор штаба Алексей Ворсин.

Фото: Алексей Ворсин

По словам Ворсина, дверь облили краской во время рабочего дня. Сотрудники штаба смогли поймать одного из нападавших и вызвали полицию.

Позже Ворсин уточнил, что пойманного молодого человека зовут Никита Кожевников; он активист МГЕР. Сторонник оппозиционера написал, что Кожевников ранее пытался стать волонтером и был замечен рядом со штабом перед тем, как дверь залили краской.

Штаб Навального в Хабаровске позже опубликовал на YouTube видео признания Дмитрия Севрюкова — второго участника нападения. На вопрос, почему он решил облить штаб краской, Севрюков ответил: «Бум! В голову ударило, что-то захотелось. С кем не бывает!».

Это не первое нападение на хабаровский штаб Навального. В июле неизвестные замазали окна и двери здания краской, а в замочную скважину залили клей. На окне штаба вывели надпись «Это вам, суки, за подъезд». Активисты посчитали, что таким образом противники оппозиционного политика хотели создать видимость недовольства местных жителей деятельностью штаба Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей