МВД Таджикистана сообщило о высылке из Турции российского кандидата наук, который воевал в составе «Исламского государства»
МВД Таджикистана сообщило о высылке из Турции российского кандидата наук, который воевал в составе «Исламского государства»
23 октября 2017, 10:09
216 просмотров

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о высылке из Турции россиянина Дениса Хисамова, которого подозревают в отъезде на территорию Сирии и Ирака по поддельному таджикскому паспорту для участия в боях на стороне террористической организации «Исламское государство».

Хисамова, уроженца Краснодара 1983 года рождения, также называют кандидатом технических наук и «бывшим сотрудником» российского министерства обороны «в звании капитан».

По версии таджикских следователей, в мае 2015 года Хисамов получил поддельный паспорт гражданина Таджикистана и вылетел из России в Турцию, а затем «вступил в ряды преступных групп Исламского государства Ирака и Леванта». В составе группировки он «активно принимал участие в конфликтах и боевых действиях на территории Ирака и Сирии».

В апреле 2017 года Хисамов решил вернуться и был задержан сотрудниками турецкой полиции, после чего его отправили в Таджикистан по месту выдачи паспорта. «Хисамов Денис намеревался вернуться в Российскую Федерацию, чтобы совершить преступление», — заключают в МВД Таджикистана.

Источник ASIA-Plus в МВД Таджикистана предположил, что Хисамова могут в ближайшее время экстрадировать в Россию.

Фото: МВД Таджикистана

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей