Пятеро арестованных после митинга 26 марта подали жалобы в ЕСПЧ
Пятеро арестованных после митинга 26 марта подали жалобы в ЕСПЧ
Дело 26 марта
23 октября 2017, 17:27
136 просмотров

Адвокаты правозащитного проекта «Открытой России» направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобы участников митинга 26 марта Ильи Зайцева, Никиты Милешина и Тимофея Медведева, а также сотрудников компании «М-Тек» Екатерины Кенаревой и Владислава Мосина, сообщается на сайте «Открытой России».

Зайцева, Милешина и Медведева задержали во время антикоррупционной акции, которая состоялась 26 марта в центре Москвы. Помощника режиссера эфира Кенареву и звукорежиссера Мосина, которые отвечали за техническое обеспечение трансляции акции на канале «Навальный LIVE», задержали в тот же день в офисе ФБК во время прямого эфира.

Все пятеро задержанных провели ночь в отделении полиции. На следующий день Тверской районный суд и Симоновский суд арестовали их за неповиновение сотрудникам полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) на срок от шести до 12 суток.

В жалобах адвокаты утверждают, что в отношении арестованных нарушили статьи 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие право на свободу, личную неприкосновенность и справедливый суд. Защита настаивает на том, что никто из задержанных не сопротивлялся полицейским.

Координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская публиковала своем твиттере видео задержания Медведева, на котором видно, что молодой человек не сопротивляется задержанию.

Все материалы
Ещё 25 статей