Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации мальчику, которого избивал воспитатель в кадетской школе
Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации мальчику, которого избивал воспитатель в кадетской школе
Зона Права
23 октября 2017, 13:04
146 просмотров

Верховный суд Татарстана увеличил сумму взыскания компенсации морального вреда с 18 до 45 тысяч с Васильевской кадетской школы-интерната, в которой педагог избил воспитанника, рассказал «Медиазоне» глава Казанского правозащитного центра и партнер «Зоны права» Игорь Шолохов, который представляет интересы мальчика.

В сумму компенсации входит 30 тысяч рублей, которые интернат должен выплатить избитому воспитаннику, и еще 15 тысяч рублей получит мать мальчика.

Ранее суд установил, что в 2015-2016 годах во время занятий воспитатель кадетской школы Олег Анемподистов бил троих учеников шестого класса по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам. Преподаватель также в присутствии одноклассников называл мальчиков «дураками» и «дебилами». Сам преподаватель на допросах говорил, что «если и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе» и «"трепал" по голове в положительном смысле слова».

Ранее суд признал Анемподистова виновным по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если оно соединено с жестоким обращением) и приговорил к 12 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Позже апелляционная инстанция смягчила приговор на два месяца, а также снизила процент удержания заработка с 15% до 10%.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей