Доставленный в отдел полиции Красноярска мужчина напал на полицейского, который вел его прошлое уголовное дело
Доставленный в отдел полиции Красноярска мужчина напал на полицейского, который вел его прошлое уголовное дело
23 октября 2017, 12:17
325 просмотров

25-летний житель Красноярска, доставленный в отдел полиции №2, узнал в одном из оперуполномоченных полицейского, который занимался расследованием его предыдущего уголовного дела, и напал на него. Видеозапись инцидента публикует «Запад24».

По предварительным данным, вечером 19 августа в отдел полиции №2 доставили молодого человека, ранее осужденного по статье о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

Пока молодой человек сидел в дежурной части, он заметил оперуполномоченного уголовного розыска, который занимался расследованием его уголовного дела. Он резко подбежал к полицейскому и попытался нанести удар ногой, после чего борьба продолжилась на полу. Издание пишет, что молодому человеку удалось причинить полицейскому некие телесные повреждения прежде, чем их разняли другие сотрудники отдела.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Нападение на полицейского произошло попало на запись видеокамеры из той же комнаты, где в июне полицейский избил задержанного за административное правонарушение; впоследствии он умер. Оба нападения произошли возле дактилоскопической системы «МДС-40».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей