В Тольятти возбудили уголовное дело после заражения женщины ВИЧ во время операции на колене
В Тольятти возбудили уголовное дело после заражения женщины ВИЧ во время операции на колене
23 октября 2017, 11:59
383 просмотра

В Тольятти возбуждено уголовное дело о заражении ВИЧ пациентки больницы, которой сделали операцию на коленном суставе, приводит «ВолгаНьюс» данные прокуратуры Комсомольского района города.

Плановую операцию на коленном суставе 59-летней женщине сделали еще в 2014 году в тольяттинской городской больнице №4. В феврале следующего года она вновь обратилась в больницу с жалобами на боль в колене; при обследовании у нее обнаружили ВИЧ.

Следователи считают, что вирус попал в организм женщины во время операции, когда ей через катетер вводили растворы лекарственных средств. Предположительно, сотрудники больницы нарушили правила использования перчаток и обработки рук после проведения аналогичных процедур с пациентом, у которого был установленный диагноз — ВИЧ-инфекция.

«Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 122 УК (заражение ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей