Двух пензенских полицейских задержали в Москве при получении взятки за отказ от обыска и доставления подозреваемой в регион
Двух пензенских полицейских задержали в Москве при получении взятки за отказ от обыска и доставления подозреваемой в регион
23 октября 2017, 11:37
354

Оперуполномоченного уголовного розыска и старшего участкового из отдела полиции по ЗАТО Заречный в Пензенской области задержали в Москве при попытке получить взятку от подозреваемой в обмен на отказ от обыска и доставления ее в Заречный, говорится в сообщении столичного управления Следственного комитета.

По версии следствия, 20 октября полицейские приехали к дому по Старомарьинскому шоссе в Москве, где получили от подозреваемой в мошенничестве взятку на сумму в 243 тысячи рублей. Передача денег проходила под контролем силовиков, и после получения взятки полицейских задержали сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Вину задержанные признали. Меру пресечения им пока не избрали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей