Суд отправил под арест обвиняемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы»
Суд отправил под арест обвиняемого в нападении на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы»
24 октября 2017, 12:47
147 просмотров

Пресненский суд Москвы до 23 декабря отправил под арест обвиняемого в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр гражданина России и Израиля Бориса Грица, передает корреспондент «Медиазоны».

Следователь просил суд арестовать Грица, так как у него нет постоянной регистрации в России: в Москву он приехал месяц назад, а до этого долгое время жил в Израиле.

Гриц частично признал вину в нападении на журналистку, уточнив, что не хотел убивать ее.

В СК отметили, что следователи направят международные запросы «с целью получения медицинской документации о состоянии здоровья Грица по месту его проживания» в Израиле.

Днем 23 октября 48-летний Гриц прошел в гостевую комнату редакции радио «Эхо Москвы» и ударил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали на месте; на допросе Гриц говорил, что знал Фельгенгауэр по «телепатическому контакту» с 2012 года и утверждал, что она «сексуально преследовала» его.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). По словам главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, Гриц пришел с рукописным планом помещений редакции; по информации СК, у напавшего был план, который не имеет отношения к действительности.

После нападения ведущую госпитализировали в НИИ Склифосовского и провели операцию; в настоящее время она находится в палате в стабильном тяжелом состоянии.

Все материалы
Ещё 25 статей