Минобороны обвинило Reuters в «клеветническом искажении» данных о выплатах вдове погибшего в Сирии майора Бордова
Минобороны обвинило Reuters в «клеветническом искажении» данных о выплатах вдове погибшего в Сирии майора Бордова
24 октября 2017, 15:12
281 просмотр

Вдова погибшего в Сирии майора морской пехоты Сергея Бордова Виталина получила все положенные выплаты, а утверждения агентства Reuters о том, что ей выплатили лишь пятую часть денег, были «сознательной манипуляцией», сообщили ТАСС в пресс-службе министерства обороны.

«Все компенсационные выплаты и единовременное пособие в связи с гибелью российского военнослужащего были своевременно оформлены и выплачены Министерством обороны в полном объеме. Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми», — пояснили в ведомстве.

«Таким образом, слова Reuters о том, что вдова получила якобы, цитируем, всего "одну пятую часть страховой компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками ее мужа …", — сознательная манипуляция британцев с клеветнической целью», — возмущаются военные. В ведомстве подчеркивают, что поговорили со вдовой и подтвердили «факт передергивания и клеветнического искажения британским агентством Reuters ее слов в интервью».

42-летний Сергей Бордов погиб в Сирии под минометным обстрелом 18 апреля.

23 октября Reuters опубликовало статью корреспондентки Марии Цветковой «Вдова убитого в Сирии российского майора добивается помощи от властей». В ней говорилось, что жительница Симферополя Виталина Бордова «пытается добиться у российского Минобороны материальной поддержки», поскольку после смерти мужа «получила около $17.000 — одну пятую часть страховой компенсации, которую она разделила с ближайшими родственниками ее мужа — детьми от предыдущего брака и матерью». Бордова также рассказала, что не получила пенсию, положенную вдовам ветеранов боевых действий, или квартиру от министерства обороны, поскольку прописана в квартире первого мужа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей