Путин распорядился прописать в законодательстве понятие «криптовалюта» и правила налогообложения майнинга
Путин распорядился прописать в законодательстве понятие «криптовалюта» и правила налогообложения майнинга
24 октября 2017, 14:08
225 просмотров

Президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июля следующего года прописать в законодательстве определения ключевых понятий в сфере криптовалют, а также придумать правила налогообложения майнинга. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

В частности, правительству и ЦБ предстоит определить «статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере» и используемых в отрасли понятий: «технология распределенных реестров» (DLT, блокчейн), «цифровой аккредитив», «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен» и «смарт-контракт». Сделать это нужно, «исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации».

Также Путин предписал разработать требования к организации и осуществлению майнинга криптовалюты, «включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка ее налогообложения».

Наконец, ведомства должны отрегулировать условия проведения первичного размещения криптовалют (ICO) «по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей