В Нижнем Тагиле полицейским предъявлены обвинения в избиении задержанного, скончавшегося после допроса
В Нижнем Тагиле полицейским предъявлены обвинения в избиении задержанного, скончавшегося после допроса
Зона Права
24 октября 2017, 10:54
583 просмотра

В Нижнем Тагиле двоим полицейским из отдела №17, после допроса в котором скончался задержанный местный житель Станислав Головко, предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью задержанному (часть 1 статьи 111 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия и с наступлением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

Сотрудники отдела Ялунин и Панов были задержаны вечером 23 октября. Последний приходится сыном заместителя председателя Дзержинского суда Нижнего Тагила, сообщил «Медиазоне» адвокат «Зоны права» Алексей Бушмаков.

Станислав Головко скончался 3 октября в одной из больниц Нижнего Тагила. C тяжелой травмой головы он поступил в клинику из отделения полиции, где его допрашивали по поводу произошедшей в городе кражи.

Сестра погибшего Екатерина Головко рассказала «Медиазоне», что в больницу ее брата доставили уже без сознания. Он был сильно избит. Врачи объяснили ей, что у Станислава поврежден один из желудочков головного мозга. Взглянуть на тело в морге Екатерине не разрешили, поэтому осмотреть тело брата Екатерина смогла только непосредственно перед похоронами: «Я, насколько смогла, его раздела — голову размотала, она была закрыта сверху тряпочками. Я видела синяки большие, гематомы на голове».

Головко отметила, что допрос в полиции, согласно данным в регистрационном журнале, проводил сотрудник полиции Ялунин. Он же сделал в журнале отметку: «В ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

По мнению Екатерины, местные полицейские считали ее выпивавшего брата «забулдыгой», поэтому задерживали его, не обременяя себя формальностями. 8 октября следователи возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК) и превышения должностных полномочий с применением насилия, повлекшего тяжкие последствия ( пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК).

В пресс-службе управления МВД Свердловской области «Медиазоне» рассказали, что по результатам внутренней проверки двое представителей отдела №17 Нижнего Тагила привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении подозреваемых проверки «продолжаются еще и по новым обстоятельствам исполнения ими своих служебных обязанностей».

Обновлено в 14:52. Добавлена информация от пресс-службы регионального управления МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей