Жительницу Тобольска отправили в колонию за предложение старшей дочери организовать убийство младшей
Жительницу Тобольска отправили в колонию за предложение старшей дочери организовать убийство младшей
24 октября 2017, 13:54
294 просмотра

65-летнюю жительницу Тобольска признали виновной в попытке организовать покушение на жизнь своей младшей дочери и приговорили к восьми годам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК по Тюменской области.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой женщина опасалась, что ее младшая дочь, лишенная родительских прав в отношении двух детей, заберет их в Ханты-Мансийский автономный округ. В январе прошлого года она решила организовать убийство, обратившись к старшей дочери с просьбой найти исполнителя за 40 тысяч рублей.

Старшая дочь согласилась, но вместо этого обратилась в полицию. Затем оперативники разыграли инсценировку, в ходе которой сотрудник полиции передал матери паспорт дочери, якобы подтверждающий ее смерть. После этого женщину задержали.

В итоге пенсионерку признали виновной по части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК (организация приготовления к убийству по найму). Суд приговорил ее к восьми годам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей