Чемпион мира по панкратиону во Владивостоке приговорен к 9 годам за вымогательство с угрозой насилия
Чемпион мира по панкратиону во Владивостоке приговорен к 9 годам за вымогательство с угрозой насилия
25 октября 2017, 20:05
219 просмотров

Ленинский районный суд Владивостока приговорил чемпиона мира Багаму Никабагамаева к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве с угрозой применения насилия в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК), сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, летом 2013 года Никабагамаев неоднократно требовал 6,5 млн рублей от двоих предпринимателей, занимающихся продажей цветов, в случае отказа он угрожал насилием.

«Реально опасаясь за свою жизнь, зная о том, что вымогатель является победителем боев без правил и чемпионом мира по панкратиону, потерпевшие обратились в правоохранительные органы», — поясняет ведомство. Vl.ru утверждало, что спортсмен требовал вернуть деньги в пользу предпринимателя, вложившегося в финансовую пирамиду по совету тех, кто обратился к силовикам.

Багамаев был задержан 21 июля в кафе при передаче 100 тысяч рублей от одного из предпринимателей, агентство VladNews публиковало видео операции.

В октябре Ленинский суд уже выносил приговор Никабагамаеву, ему назначили 10 лет колонии. Позже это решение отменила вышестоящая инстанция.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей