В краснодарском СИЗО найден мертвым подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком
В краснодарском СИЗО найден мертвым подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком
Эбола
25 октября 2017, 17:49
315 просмотров

В СИЗО-1 Краснодара найден мертвым подозреваемый, сообщил «Юга.ру» следователь отдела по Центральному округу города Антон Шалыганов.

«Погибший был подозреваемым по делу о сексуальном насилии над малолетним ребенком. По факту случившегося проводится проверка о доведении до [Роскомнадзора] и о халатности сотрудников следственного изолятора», — сказал он.

По данным следствия, около 07:00 47-летний мужчина зашел в туалет. Сокамерники позвали охрану, предположив, что он собирается совершить [Роскомнадзор]. Когда сотрудники изолятора зашли в камеру, заключенный был мертв, «на его теле обнаружили признаки самоповешения», пишет «Юга.ру».

В декабре 2016 года в этом же СИЗО погиб заключенный, СК утверждал, что он умер в драке с другим арестантом. На сотрудника изолятора завели уголовное дело по статье 293 (халатность).

Также в этом СИЗО в 2014 году был найден мертвым лидер Кущевской ОПГ Сергей Цапок, приговоренный к пожизненному лишению свободы. Незадолго до этого его госпитализировали с инсультом, а позже вернули в изолятор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей