Двоих арестованных за акцию на Манежной доставили на допрос в ФСБ
Двоих арестованных за акцию на Манежной доставили на допрос в ФСБ
25 октября 2017, 17:22
335 просмотров

Активистов движения «Артподготовка» Андрея Кептю и Юрия Корного, арестованных после акции на Манежной площади 12 октября, отправили на допрос в ФСБ, сообщил «Открытой России» адвокат Игорь Элифханов.

Юрист предположил, что уголовное дело в отношении активистов может быть возбуждено по статье 30, статье 205 УК (покушение на теракт). «Мне следователь сказал, что возбуждено уголовное дело. По какой статье — он мне не сказал, ну я из других источников знаю, что вроде как по 205 УК (теракт)», — рассказал «Медиазоне» адвокат, заметив, что в действиях активистов не может быть оконченного состава по этой статье.

Элифханов добавил, что не видел самого постановления о возбуждении уголовного дела. Он предположил, что после допроса активисты будут задержаны.

Вечером 12 октября стало известно, что пятерых сторонников «Артподготовки» задержали на Манежной площади. Телеканал «Рен-ТВ» утверждал, что «целью националистов были поддоны с сеном, оставшиеся после ярмарки».

«По предварительным данным, планировалось поджечь их с помощью бутылок с зажигательной смесью и снять акцию на видео», — сообщал телеканал.

Элифханов сказал «Медиазоне».что еще не общался со своими подзащитными, поэтому позиции по этому инциденту нет. «Открытая Россия» со слов юриста отмечает, что «при задержании рядом с ними были обнараужены канистры с бензином».

Вечером после задержания «ОВД-Инфо» сообщил, что всех пятерых арестовали на 15 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распрояжению сотрудника полиции). Элифханову неизвестно, заподозрили ли остальных трех активистов по какому-либо уголовному делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей