«Солидарность»: в Петербурге кастетом избит активист движения, нападавший сфотографировал его
«Солидарность»: в Петербурге кастетом избит активист движения, нападавший сфотографировал его
25 октября 2017, 16:21
761 просмотр

В Петербурге в подъезде своего дома избит активист движения «Солидарность» Владимир Шипицин, сообщается в фейсбуке «Солидарности».

Как утверждается, Шипицин возвращался домой из дальней поездки (судя по его странице в фейсбуке, он был в Берлине — МЗ), в подъезде его поджидал мужчина 35–40 лет.

«Возле лифта нападающий ослепил активиста , распылив из баллончика жидкость темного цвета, избил кастетом, нанеся резанные раны, повалил на пол и избил ногами со словами (дословно): "Не пиши больше ***** (ерунду) о хороших людях, в следующий раз будет хуже". После избиения мужчина сделал несколько фотоснимков Владимира, зафиксировав, видимо для отчета, свою работу на айфон», — сообщает движение.

Активист говорит, что никому не сообщал о времени возврата в Петербург. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование, а затем планирует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о нападении.

Шипицин, судя по его странице в фейсбуке, нередко участвует в акциях против гонений крымских татар, и выступает против ведения боевых действий на юго-востоке Украины.

Ранее 24 октября в Москве скончался активист «Солидарности» Алексей Строганов, который два месяца находился в коме из-за удара трубой по голове при нападении. Один из лидеров движения Илья Яшин утверждал, что уголовное дело в связи с нападением не возбуждено. Два человека, называющие себя друзьями Строганова, сказали «Дождю», что в действительности он умер после падения с балкона.

Движение «Солидарность» было учреждено в 2008 году представителями нескольких оппозиционных организаций, активисты регулярно участвуют в протестных акциях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей