Собянин: «Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было»
Собянин: «Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было»
25 октября 2017, 18:05
591 просмотр

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал увеличить стоимость трудового патента для снижения количества мигрантов, передает ТАСС.

«Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнились самими москвичами, но у нас 2 млн — профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут. В этом году, я считаю, можно увеличить плату за патент мигрантов так, чтобы их платежи были соразмерны тому, что платят наши московские работники», — сказал глава города.

Агентство пишет, что Собянин не уточнил, на сколько нужно поднять стоимость патента. Ровно год назад департамент экономической политики и развития города отмечал, что не собирается увеличивать нынешнюю стоимость патента в 4200 рублей.

По словам мэра, сейчас на 20 тысяч безработных москвичей приходится 170 тысяч предложений о работе.

«Тем не менее, мы должны работать над тем, чтобы присутствие в городе мигрантов было оптимальным, чтобы они выполняли законы и порядок. Сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяная компания. И это еще один дополнительный источник доходов», — добавил Собянин. Ранее он уточнял, что большинство работающих в Москве иностранцев работают легально и приносят в бюджет 12-14 млрд рублей в год.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей