В Нижнем Тагиле суд арестовал двоих полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
В Нижнем Тагиле суд арестовал двоих полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
Эбола
25 октября 2017, 18:20
454 просмотра

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство следователя и арестовал двоих полицейских — Егора Ялунина и Дмитрия Панова, обвиняемых в избиении и смерти задержанного Станислава Головко. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы сестры погибшего.

По версии следствия, полицейские избили задержанного Станислава Головко в отделе полиции №17, чтобы получить признательные показания в краже. Из отдела полиции мужчину доставили в больницу, где он через несколько дней скончался. Причиной смерти стали множественные травмы головы и «контакт с тупым предметом» — на теле убитого зафиксировано следы от 26 ударов.

Ялунину и Панову предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК). Сотрудники полиции свою вину не признали — один из них сообщил в суде, что Головко сам нанес себе телесные повреждения. Однако их причастность к избиению задержанного подтверждается показаниями самих полицейских, данными ими ранее в качестве свидетелей, и очевидцев. Суд арестовал обвиняемых до 7 декабря.

«Медиазона» подробно рассказывала о гибели жителя Нижнего Тагила Головко после допроса в полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей