У повара и уборщицы тульской школы, где отравились 30 детей, выявили норовирусы
У повара и уборщицы тульской школы, где отравились 30 детей, выявили норовирусы
25 октября 2017, 19:32
226 просмотров

Исследование выявило норовирусы у повара, уборщицы и заведующей производством центра образования №56 в поселке Плеханово Тульской области, где в сентябре отравились 30 детей. Как передает ТАСС, об этом сообщили в прокуратуре региона.

«В пищеблоке допускалось совместное хранение инвентаря для сырой и готовой продукции, не соблюдались порядок мытья посуды и условия хранения продуктов, а также не указывалась дата конечного срока их реализации. У повара, уборщицы и заведующей производством исследования подтвердили наличие норовирусов — возбудителей кишечных инфекций», — рассказали в ведомстве.

Помимо этого, сообщает прокуратура, выявлены нарушения в деятельности поселковой амбулатории, к дисциплинарной ответственности привлекли старшую медсестру. Также наказаны заведующая производством пищеблока и заместитель директора образовательного центра по административно-хозяйственной части.

Роспотребнадзор 23 сентября сообщал, что вскоре после регистрации первых случаев заболевания было установлено, что дети заболели из-за норовируса. Пострадали 33 ребенка.

«У школьников разных возрастов почти одновременно поднялась высокая температура, начались рвота и диарея. Чтобы не допустить распространения болезни, учеников распустили по домам, а саму школу закрыли на карантин на семь дней», — писала «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Роспотребнадзор подчеркивал, что меры профилактики норовирусной инфекции «элементарны»: необходимо соблюдать личную гигиену, мыть овощи и фрукты, пить кипяченую воду и напитки в заводской упаковке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей