Суд признал экстремистским движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка»
Суд признал экстремистским движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка»
Артподготовка
26 октября 2017, 12:26
4637 просмотров

Красноярский краевой суд признал экстремистским и запретил движение националиста Вячеслава Мальцева «Артподготовка» , сообщили агентству «Политсовет» в пресс-службе суда.

«Суд решил административное исковое заявление удовлетворить. Признать межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», — сообщили агентству в пресс-службе.

На сайте суда говорится, что иск о признании организации экстремистской от региональной прокуратуры был зарегистрирован 28 сентября.

Оппозиционное движение «Артподготовка» сформировал Вячеслав Мальцев, который ведет одноименный канал на YouTube с 2011 года. Целью движения Мальцев называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года, наиболее популярный лозунг сторонников националиста — «Не ждем, а готовимся».

Мальцев в 2016 году победил в праймериз, которые ПАРНАС устраивала перед выборами в Госдуму, при этом никто из представителей партии не прошел в федеральный парламент. Оппозиционер уехал из России в июле 2017 года, узнав об уголовном деле. В августе его заочно обвинили по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), в октябре Мальцев был заочно арестован.

Все материалы
Ещё 25 статей