В Башкирии члена «Открытой России» лишили адвокатского статуса из-за критики российской судебной системы в социальных сетях
В Башкирии члена «Открытой России» лишили адвокатского статуса из-за критики российской судебной системы в социальных сетях
26 октября 2017, 16:18
1281

Совет адвокатской палаты Республики Башкортостан 26 октября лишил адвокатского статуса члена «Открытой России» Виталия Буркина из-за критики в социальных сетях российской судебной системы, рассказал «Медиазоне» координатор башкирского отделения движения Андрей Потылицын. По словам активиста, ему не смогли предоставить копию постановления совета в тот же день.

В распоряжении о возбуждении дисциплинарного производства, которое есть в распоряжении редакции, говорится, что публикации Буркина в социальной сети Facebook, «ВКонтакте» и LiveJournal «носят ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов».

«Тематика коррупции, подкупа судей, предвзятого вынесения судебных решений составляют более половины от числа публикаций. Названия статей "Судейское жульничество", "Судейская самоволка", "Судьям все можно или как покрывают судей в Башкирии", "Как стать федеральным судьей?" содержат шаблонные и провокационные формулировки», — говорится в распоряжении.

По словам Потылицына, совет на основании доводов, отраженных в распоряжении, постановил лишить Буркина адвокатского статуса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей