Глава парламента Хакасии назвал «беспределом» действия ФСБ в отношении местных чиновников
Глава парламента Хакасии назвал «беспределом» действия ФСБ в отношении местных чиновников
26 октября 2017, 14:41
744 просмотра

Глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев назвал «беспределом» действия сотрудников ФСБ из-за обысков и уголовных дел в отношении чиновников, передает агентство «Хакасия».

«Тайга.Инфо» пишет, что за последнюю неделю по подозрению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) силовики задержали руководителя Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Владимира Обижаева. В рамках его дела также задержан депутат Верховного совета Хакасии Владимир Нырцев. Кроме того, в здании парламента прошли обыски, во время которых силовики изъявили 18 томов документов. «Без постановлений прокурора, суда, ни от кого нет. Это органы ФСБ», — пожаловался спикер Верховного совета Хакасии.

Во время заседания чиновники рассказали, что мэр Черногорска Василий Белоногов, который стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий, не может заниматься благоуйстровом города до окончания следствия. Его заместитель Ольга Леонтьева боится сама принимать полноценные решения. Из-за дела Нырцева депутаты не могут сверстать бюджет, потому что он председательствует в экологическом комитете — одном из ключевых в структуре хакасского парламента.

Штыгашев в свою очередь сказал, что за действиями силовиков стоит «заказ бизнеса», что сами депутаты — владельцы бизнеса. По его словам, СК завел дело Нырцева, когда тот провел несколько проверок горнорудных и пищеобрабатывающих предприятий. После этого сотрудники ФСБ провели обыски в кабинете комитета Верховного совета.

«И самое главное, искали все под микроскопом. Ничего не изъято, к сожалению, ни пушек, ни противотанковых ракет, ничего не обнаружили. Оказывается, не их дело это. Для чего тогда эти маски-шоу нужны? А для того, чтобы сломить любое сопротивление. Поэтому надо здесь разобраться», — сказал Штыгашев.

Спикер добавил, что депутаты подготовили обращение председателю Верховного суда Виктору Николаевичу Носову по поводу задержанного Нырцева, потому что «любой из нас может оказаться на этом месте» под «надуманным предлогом».

«Это должно стать тем звонком, когда мы должны остановить беспредел, который у нас начинается. Как специально. Завтра еще у Соболева обыски провели. Они же все либо строители, либо … Они же все сидят здесь, в зале, депутаты... либо хозяйственник крупный или... Решили атаковать депутатов. Никаких там нет ограничений, не уведомляют, что арестовали, что задержали. Не уведомляют Верховный Совет, ни председателя, никого. Я думаю зря они начинают», — сказал Штыгашев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей