Житель Татарстана направил в ЕСПЧ жалобу на мягкий приговор участковому, который 21 раз ударил его электрошокером
Житель Татарстана направил в ЕСПЧ жалобу на мягкий приговор участковому, который 21 раз ударил его электрошокером
Зона Права
26 октября 2017, 16:08
382 просмотра

Житель Татарстана подал жалобу Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на слишком мягкий приговор участковому Айдару Сальманову, который 21 раз ударил его электрошокером, рассказал «Медиазоне» адвокат Игорь Шолохов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

В феврале 2016 года в отделе МВД по Альметьевскому району младший лейтенант Айдар Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, подозреваемым в краже. Местный житель не хотел признавать вину. Тогда полицейский 21 раз ударил мужчину электрошокером.

Во время суда Сальманов не признал свою вину и утверждал, что потерпевший до того, как обратиться в больницу, бил себя электрошокером сам.

В октябре 2016 года Альметьевский городской суд признал Сальманова виновным по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорил к пяти годам лишения свободы условно и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение того же срока. Верховный суд Татарстана оставил это решение в силе. Летом 2017 года потерпевший отсудил у Минфина 70 тысяч рублей компенсации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей